MRC Global

MRC Global: 阀门专家

“MRC Global 将于2021年迎来公司的百年庆典;跨越一个世纪的发展历史,为之背书的不仅是坚韧不拔的精神,更宝贵的是难以言传的创造力。”在公司出版的《洞察》杂志(InSight Magazine)九月刊上,商业开发高级副总裁Rance Long和供应链高级副总裁Jack McCarthy发表了感言。“精神财富在我们公司代代相传,不断发挥着不容小觑的正能量。在当下这个充满未知数的经济环境中,我们有决心继续为客户创造价值。”
 

作者:Sarah Bradley

————

MRC Global是全球最大的阀门供应商。它能提供完整的阀门及自动化解决方案,和诸多世界一流的供应商都有业务联系,为能源及各行各业中最卓越的一些生产商提供服务。不仅是产品本身,精心打造的综合型服务产品、阀门自动化技术、阀门改造、配套供货能力、首屈一指的产品质检规程、可靠的产品技术支持,这些都是MRC Global的实力所在。

“经济大环境状况下行也是一种创新的动力,对MRC Global而言就是这样,”公司总裁兼首席执行官Andrew Lane接着说道:“去年,我们充实并强化了公司的电子商务解决方案MRCGOTM,同时继续致力于优化阀门相关的服务产品,以便为客户创造更大价值。”

在公司位于休斯敦的运营综合体内,仅阀门设计改造中心的占地面积就达到了127,000平方英尺。MRC Global拥有完整的产品自动化配套、阀门改造、转换、测试、涂装、盘根安装等各方面的技术能力。所有这些步骤,都可以在面积达140,000平方英尺的区域配送中心内完成。

MRC Global拥有多处自动化中心分布在世界各地,更有配套的“快车道”阀门自动化计划(FastTrack Valve Automation Program)。在这些软硬件支持下,客户可以向专业人员咨询阀门自动化的报价,而且在24-36小时内就能发出。

有关创新的案例当然有很多,比如由MRC Global开发并独家提供的“有效扭矩验证”服务( ValidTorque certification process)。

我们都很熟悉大商场里的导览图,它可以帮我们轻松找到想去的商店。但如果导览图不幸缺失了最重要的部分——“你在这里”标签——那会怎么样呢?如果没有基准点,自身的定位和路线规划都无从谈起。

好在MRC Global的技术团队早就意识到,他们的自动化阀门设计流程中恰恰就缺少了“基准点”,或者说关于运行性能的一些准线。有了这个所谓的基准点,不同时间获得的性能参数更容易相互比较,而且工厂数字化工程和关键阀门测试计划也更容易实施。针对这个问题,MRC的解决方案是研发一套新的自动化阀门测试设备,以及相关验证规程。在此基础上,就能针对自己提供的特定自动化阀门套件,建立起相关的技术基准点。

MRC Global新推出的“有效扭矩™验证”服务( ValidTorque™ certification process):
- 交货前对整套自动化阀门组件进行验证
- 实现成品安全系数的量化
- 针对实用试验提供技术准线及验收标准
- 实现整套阀门自动化组件的“数字化准备工作就绪”

该项服务的产出是:
- 阀门维护与试验的总体成本降低
- 验证试验的覆盖面更广
- “需要时失效”的发生概率降低
- 对涉及自动化阀门的安全系统性能更加自信

为了深入了解这种业内首家推出的解决方案,我们和MRC Global国际运营及全球阀门产品、阀门自动化、计量和仪表事业部高级副总裁John Bowhay进行了深入交谈。

你好,John。谢谢你抽出时间接受我们的采访。听说公司最近推出了“有效扭矩验证服务”这款新产品。它具体情况是怎样的,能为客户做些什么?

John: 有效扭矩验证服务是一种针对自动阀门进行的试验,尤其是关键阀门和安全相关的阀门。这种验证服务可以为客户提供一个精准的技术性能基准点,将它和实时阀门监控技术相结合,就能提高工厂的安全系数和可靠性。有效扭矩验证服务和ValveWatch®结合在一起使用,能够获得设备的最初、使用中性能参数。根据这些数据制定出的维护计划能延长工厂的寿命、避免不必要的维护作业、提高安全系数,最终提高运营收益,这正是我们的终极目标。

这样的表述底气很足。为什么你对产品有这么大的信心?

John: 目前,我们都是根据阀门和执行器制造商提供的性能参数,计算自动化组件的尺寸和规格。同时我们也会设置一定的安全系数,或者说执行器的性能指标会有一定的冗余,以便确保阀门在需要时准确执行指令。过程行业中普遍都是这样处理的。完成组装后,我们会做功能试验。试验条件会尽可能模拟实际使用工况,带压或不带压都是可能的。如果被测试阀门完成了开/关工作,就可以认为实验成功了,而且会将计算尺寸时设定的安全系数默认为实际安全系数。为了确保阀门在需要时能正常运行,业内的供应商都会按照类似方法进行测试。但实际上这样的测试结果并不一定准确。阀门所需扭矩和执行器输出扭矩之间的差值,并不一定和设定的安全系数相匹配。

万一设备在现场出了问题就很难处置,因为你不了解真正的技术性能基准点。阀门需要的扭矩比预期值更高吗?执行器输出扭矩没有达到预期值?控制系统有没有问题?耦合元件是否造成了预料之外的扭矩载荷?现成的答案是不存在的,而且如果没有充足的基准数据和现场测试仪器,要想对上述问题一一作出诊断是很困难的。而这正是我们有效扭矩验证服务发挥作用的机会——提供准确的基准数据。

自动化组件完成组装后,性能参数会出现许多微小的变量,这是制造公差和组装工艺造成的。由于公差在许多环节都会影响性能,因此世界上没有两套绝对相同的自动化阀门。如今我们推出的有效扭矩验证服务,能在阀门组件发货前准确验证它们能否准确执行指令,性能指标是否符合期望值。

客户对于这样一款服务产品的反响一定很热烈。它为客户带来的最大利益是什么?

John: 反响的确很热烈,因为这事关安全,事关效率,事关数字化改造计划的成败。它还可以在厘清自动化阀门真实性能的基础上,帮助客户的工厂改善运行表现,并将运行中获取的参数和基准点(基准参数)进行对比和分析。

对终端用户而言,有效扭矩验证服务有哪些价值?

John: 只要装置中存在关键的驱动阀,运营商都有必要弄清楚它们的性能基准点。万一设备出问题——事实上这并不鲜见—— 就能根据基准点数据找出哪里发生了变化。

我曾和一家大客户谈论有效扭矩验证服务,他们说最感兴趣的是这种服务能甄别出“有问题的阀门”。每座工厂都能找到有问题的阀门,但令这家客户头疼的是,他们有一些现役阀门性能不佳,需要频繁进行保养。如今在有效扭矩基准参数和性能监控数据的支持下,他们可以查出特定阀门性能下降的原因。数据能清晰地指出某个阀门的性能为何会迅速降低,从而采取正确的措施。甚至还能帮助确认维护工作的重点是否放在了最需要的地方。

总之,有效扭矩验证服务的宗旨就是以准确的数据为基础,提高安全系数、效率,以及实现数字化改造。

欢迎浏览www.mrcglobal.com,深入了解MRC Global的阀门解决方案、“快车道”阀门自动化计划(FastTrack ValveAutomation Program),以及有效扭矩验证服务。

 

Share this