Vtork

高质量发展不停步/访VTORK总经理陈宏

“VTORK已经是中国知名的执行器制造商。我们的目标是全球产量第一。随着全新生产设备将于今年年底投产,我们即将迎来新一轮井喷式增长。”VTORK的总经理陈宏说道。
 

陈宏于2012年收购了VTORK,当时该公司才刚刚成立了四年。“最初,我想与一家知名外资品牌建立合资企业,因为它是我们在中国代理的公司。但是这家外资品牌的老板把他的公司卖给了另一家阀门集团,于是这家合资企业就不复存在了。现在的VTORK是100%的中国企业!”陈宏说道。

陈宏表示VTORK将继续与该知名外资品牌开展业务合作,从而为客户提供更全面的气动产品组合解决方案。公司85%-90%的业务都来自中国市场。“我们的直接客户是阀门制造商,偶尔我们也向终端用户供货。目前,我们主要服务于化工领域,食品和饮料以及制药业的客户。”陈宏说道。

专注高端市场

对研发、生产和销售执行器的不断追求,是陈宏创业的动力。“我们的目标是进军中国高端市场,而不是陷入低端产品的价格战泥潭之中。目前,我们已经凭借着高端产品战略占据了大部分中国市场。和国外品牌相比,我们的价格便宜了3倍(受到高进口税的影响)。我们的优势在于能在低价的情况下,仍能保证生产出可使用100万次以上的优质产品。我们另外一个机会在于许多中国公司为国有企业,它们必须向国内供应商采购。与此同时,如果客户想要进口产品,我们也同样可以提供,毕竟我们和外资品牌一直有合作关系。”陈宏自豪地说道。

珍惜人才

陈宏总是孜孜不倦地向员工传授他的经营理念。他强调VTORK的每个成员都应该时刻保持开放的心态,不断地追求更高的境界。“人才是我们行业里极其宝贵的资源”,他说道,“我们面临的挑战之一就是如何留住那些愿意在这个领域里成长的年轻人。这很难,因为年轻人们似乎对IT和基于互联网的技术领域更感兴趣。所以,通过系统性的培训来吸引年轻人很重要。此外,我们公司也为这些年轻人提供在公司内成长和发展的空间。我司在过去5年里产量翻了一倍,如此高速的业务增长足以证明我司非常适合员工发展。”

和客户建立个人关系

至于陈宏本人,他非常懂得从客户的需求出发。一般来说,他几乎不是正在出差,就是在出差去拜访客户的路上。平均2个星期,陈宏才会回无锡办公室1次。“和客户保持密切的联系非常重要。在中国做生意,和客户建立良好的个人关系很关键。只有这样做,才能给公司提供更多关于市场需求的见解,才能帮助我们改进产品的研发和营销战略。正如我之前说的,我们专注于高端市场,因此我们不断地在研发上投入,不断地改进我们执行器的功能。比如,我们针对适用于过低和过高工况的产品做了很多创新。例如,我们研发了一种能在零下60摄氏度下稳定运行的气动执行器。这意味着我们使用了创新的阀座材料和润滑脂配方,才能满足该执行器操作时所需的粘度。”陈宏说道。

扩大产能

陈宏在前面提过,VTORK将在今年晚些时候搬迁其生产和总部办公室。他用手机向我们展示了一系列建筑图像和3D模型。这些模型可谓是令人印象深刻。据陈宏说,搬迁的总投资约为500万欧元,约3800万人民币。

“通过新设施的建立,我们能让生产空间翻倍至15,000平方米,并将加工与装配和仓储联动起来。目前,我们正在两个分开的地点工作,虽然两边离的不远,但总归会产生部分运输成本。搬迁了以后,我们就能大大地简化装配线,从而加快生产。这就能保证我们向客户按时按量地交付优质产品!”陈宏介绍道。

 

Share this