Senior Flexonics

Senior Flexonics:以创新为魂

素以创新为生存之道的Senior股份有限公司在国际市场久负盛名,是一家实力不俗的工程解决方案供应商,在14个国家分布着33处经营场所。过去一个多世纪以来,公司始终致力于开发各种尖端产品及工艺,不断满足甚至超越客户的需求。尽管各行业中的客户面临着层出不穷的挑战,Senior Flexonics事业部总能凭借自身实力帮客户一一化解,包括推出了各种用于陆地车辆泄漏控制、生产工艺控制的产品,逐步实现了跨行业全球经营。 《阀门世界亚洲》编辑一行专程采访了该公司优派克精密机械事业部(UPECA)总经理Paul Wang,业务发展副总裁Tom Amherdt,中国区董事总经理Glenn Pecht,以及UPECA首席执行官Eugene Ang,听他们介绍了Senior Flexonics针对阀门、执行器、油田装备、海底设备的各种精密加工技术,以及在装配和组装方面的实力。此外也了解到,Senior的客户群中不乏过程控制和油气行业中的佼佼者,各项业绩记录令人艳羡,并且决意继续以最佳合作伙伴的身份竭诚为客户服务。
 

作者:Sarah Bradley

————

优派克精密机械事业部(UPECA)成立于1990年,主要服务于能源及海底油气行业,专业从事流体控制部件的设计与制造,包括阀门、套筒及内件、外壳及侧盖、小齿轮、执行器,同时也为各类完井装备、封隔器、尾管悬挂器制造部件。

优派克精密机械(天津)有限公司(UPECA Engineering (Tianjing))位于中国天津,专业制造用于能源领域的各种高精度零部件,包括过程控制设备和油田装备。产品广泛供应给油气和石油化工行业中的终端用户,包括发电厂、完井和定向钻井服务商等。

优派克精密机械Flowtech(UPECA Flowtech,UFT)位于马来西亚,是备受全球油气行业客户们青睐的交钥匙制造商。专业制造各类高精度金属加工件、机电系统总成,并提供二次加工服务。将近30年的经营期间,UFT完成了无数口碑斐然的应用案例,因此客户都是油气等行业中的领军企业,而且在业务跨国发展的过程中一路追随着UFT品牌。

2004年,公司成立了能源事业部。随着2010年新建工厂的落成,公司在马来西亚拥有了两处经营设施,加上位于中国天津的工厂,生产及办公面积总共达到260,000平方英尺。

凭借对价值观的独到见解,Senior Flexonics与客户群体建立了良好的业务关系。具体而言,优派克精密机械事业部(UPECA)的竞争优势包括了以下各方面的实力:

· 卓越运营、精益管理和质量管理
· 卖家筛选、开发与管理
· 交钥匙采购解决方案
· 项目管理
· (新产品)首件检验
· CAM数控编程软件
· 工装(模具)设计、加工
· 以工程设计及工艺为主导的研发实力

凭借全球布局以及分布于中国、马来西亚、欧洲和美国的库存中心,Senior Flexonics可以高效地满足世界各地用户对阀门和执行器的需求。公司不仅拥有雄厚财力,而且高度重视安全和环境合规性,能有效保障长期可持续运营。Senior Flexonics也特别强调卓越化运营、持续改良以及创新,确保阀门及执行器产品能为客户在市场竞争中助一臂之力。此外同样不能不提的是,Senior Flexonics以实际行动关爱着自己的员工,包括确保工作环境的安全性,以及提供职涯发展机遇。

通过充分发挥多处生产基地的生产力,公司可以克服“量少种类多,交期短”等各种难题,灵活地满足客户的需求。同时,优派克采用了最佳成本效益定价法,并提供策略性供应链解决方案,可以帮助用户提升市场竞争优势。

Tom对我们说:“我们的母公司是一家国际领先的工程解决方案供应商,在14个国家分布有33处经营场所。对于Senior而言,遍布五大洲的全球化布局,是公司发展战略中关键的一环。客户的业务在向世界各地拓展,能否紧随其后就近提供服务,显然对客户非常重要。我们的策略就是通过全球布局,包括收购和投资各类设施,确保为客户提供优质服务。”

注重客户需求

Paul接着说道:“客户们希望成本更有竞争力,希望实现地区化采购以及更短的交货周期,而这些正是我们始终努力实现的目标。”

成功的前提是聆听客户的需求。充分认识这一点后,Senior Flexonics愈加认真地调研客户的业务情况和他们所处的市场环境。在此基础上,公司能够更有针对性地发展更好的工艺和技术,从而以辉煌的业绩赢得了高度赞誉,更赢得了油气、电力、可再生能源、阀门及仪表控制行业中的领军企业的首肯。

由于经营灵活,公司能从容地在客户希望的较短交期内完成交付。面对充满竞争、变化、法律法规制约,以及日益全球化的市场形势,Senior Flexonics深知只有适应变化的节奏,才能为客户提供强有力的支持。

 

创新不止

Senior Flexonics始终不遗余力地确保自己的创新能力不亚于客户,因此始终在不断进步。当然,创新同样也是以客户需求为导向的。客户对产品的需求,就是公司制定用人政策的依据——从管理层到车间岗位,Senior Flexonics全体上下都在不断改良制造工艺,力求创造更高的价值。尤其是工程师团队,不断挑战自我,不断探索新方法、新技术。这也可以理解为,公司在用实际行动兑现“了解、满足客户当前乃至未来需求”的郑重承诺。

“我们公司的创新实践可以说是全方位的。比如说增材制造,虽然主要是在美国进行的,但可以给整个公司带来积极影响。在南加利福尼亚我们有一处技术研发中心,它的水平一路领先,而且在英国也有相关项目在进行中。必要时,我们会同客户开展合作,”Tom接着说道:“很多同行都在设法让自己的产品更有商业可行性。我们的做法是完善技术和实力,待时机成熟时和客户合作。考虑到我们行业的特色是产品量小种类多,我相信在不远的将来,增材制造会释放出它的吸引力,尤其是对产品种类丰富的阀门厂家而言。”

作为阀门和仪表控制行业的供应商,创新意味着设计出能承受极端温度、腐蚀性介质、而且符合实际制造能力的部件,然后完成制造、组装和测试。而且由于产品面临频繁操作,相关部件还要满足由此带来的各种苛刻要求,以便将来能可靠地保护敏感设备。作为供应商,Senior Flexonics在数十年运营期间不仅能满足客户的要求,甚至实现了超越,因此自然赢得了客户的信任。

Senior Flexonics与客户们一起设计开发了许多种产品。比如用于阀杆密封的波纹管,既能承受压力,又具有最大限度的“泄漏遏制性能”,可有效防止逸散和流体泄漏。此外公司还针对真空等多种应用条件,为客户定制了形形色色的产品;用于控制阀、闸阀、截止阀和泄压阀的无填料结构;恒温压力马达;无液组件;远程传输;膨胀节(伸缩节);挠性联轴节等。所有阀门和仪表控制产品均通过了最高标准的试验和质量检验,确保用户的设施始终达到期望中的性能表现。

“就阀门产品而言,我们主要供应量小种类多的机械加工零部件,比如阀芯、套筒、阀座环、notchflo组件、阀塞和阀杆柱塞。同时我们也供应大批量的铸件和机械加工部件,比如阀帽、拨叉、阀体。至于执行器产品,我们主要提供齿轮齿条机构、外壳、侧盖和活塞。”Eugene Ang接着说道:“在金属加工方面我们积累了深厚的经验,熟悉各种金属部件的加工性能,从实心材料到铸件,从普通金属到稀有金属都不例外,具体而言包括不锈钢、碳钢和超级合金,如双相和超级双相钢、英科耐尔、黄铜和青铜等。就油田服务产业用的安全阀而言,我们供应各种机械加工部件,通常都会开螺纹、涂层并做无损检测。”

机加工能力及质量认证

对于产品开发,Senior Flexonics的信条是“采用最新的技术和工具”。面对当今快速的发展节奏,世界一流的建模和分析技术无疑起着决定性作用,也是开发工作的中流砥柱。Senior Flexonics的研发中心全体员工都严格遵循虚拟验证规程。换言之,研发中心所有层级的员工都会利用CFD、FEA软件,对产品进行迭代验证。这种对技术的执着显著降低了产品开发风险,而且加快了产品开发周期。

Senior Flexonics对服务质量采取全面控制和保证。优派克精密机械(天津)有限公司的IATF16949认证目前正在审批过程中。除了各种经过ISO9001认证的质量控制体系外,公司还提供多种以客户为导向的服务,包括计量、检查、熔化极惰性气体保护焊(MIG)、非熔化极惰性气体保护电弧焊(TIG)、钨极氩弧焊(GTAW)、审查、检测仪器重复性及再现性(GageR&R)、金相分析、品质工程、产品审核、供应商开发计划,以及校准服务。Senior Flexonics的许多工艺及试验均已获得阀门界领军企业的认证,包括焊接、泄漏检测、磁粉无损检测、液体渗透检测、特种螺纹等。

“在CNC数控加工领域,我们也在不断发展中保持着竞争优势。比如我们利用多轴CAD CAM软件建立新的刀路模型,可以更高效地完成加工,提高了工厂的盈利能力。我们的4、5轴车铣复合车床既可以提升生产力,还能加工各种偏心零部件和复杂表面形状。通过和机床制造商及软件开发商的合作,我们始终把握着新技术的发展路线图,这对我们的业务发展非常关键。”Paul Wang继续说道:“我们的核心竞争力是中、高度复杂零部件的车铣加工。此外我们也具备各种专项加工能力,包括滚齿、珩磨、研磨和走丝切割。而且我们还在不断强化加工能力,以便更好地满足客户对产品的加工要求。”

精益、有效的管理

Senior Flexonics力争使分布在全球各地的专业制造基地都成为精益型企业,并通过领导力的发挥实现该目标。利用丰田生产管理体系,富有经验的团队一方面不断提升关键绩效指标,一方面为所有合作方不断提供更好的操作规范。同时他们也认识到,公司必须和客户们保持同样的创新能力。

凭借技能精湛的团队和一流的设备,公司不断为客户创造着最大限度的价值,以便他们在市场竞争中保有更强的竞争力。为了改良运营绩效,Senior Flexonics引入了“改善研习会”体系,并采用了价值流程图、5S、看板系统和标准化作业。同时也将这些做法向所有合作方推广实施,以便在理念和行动上都求新求异,进而有效地改善产品安全性、质量、交货周期、库存管理,并且提升生产力。而且精益管理直接和公司的ISO/TS质量管理体系挂钩,不仅是以“尽最大努力满足客户需求”为首要目标,而且在此基础上,还要让客户始终都感到满意。

“我们的天津厂在管理层面已经发生了重大改变:聘用了新的总经理。PaulWang具有三十多年专业管理经验,曾在多家世界一流企业工作。Glenn Pecht现在是中国区的董事总经理,对天津厂同样负有全面的管理责任。新的领导班子成立后,公司的经营理念仍然是“以客户为导向”,并继续尽最大努力不断自我完善,因为这就是我们不断改变的真正目的。”Tom Amherdt接着对我们说:“为了实现卓越运营,我们在天津厂实施了多项精益化行动。这对客户和公司自身都非常重要,因为这样做有助于我们更好地满足客户需求和要求,或者说在正确的时间提供正确的产品,而且品质和成本竞争力都能令人满意。总之我们都在集中精力不断提升质量,改善交期管理,使公司在各方面不断进步,为的是更好地服务于客户。”

总之,Senior Flexonics已经果断开启了精益化管理的序幕,并决意将其作为永久的管理理念。由此,公司可以借助各种精益化管理工具和方法,更好地聆听员工、客户乃至市场的声音,使精益化管理全面渗入公司运营的方方面面,比如帮助公司培养更多杰出人才,同时确保产品质量的重复性,显著提高运营绩效。

“2018年10月,优派克精密机械事业部(UPECA)实施了基于精益化制造理念的高级运营体系,通过各种培训、讨论会和行动计划提升运营效率, ” Paul Wang接着说道:“我们希望能在2019年实现运营效率的提升。然后在此基础上,我们要继续转型,将Senior Flexonics打造成一座高绩效企业,让客户更满意,让股东们获得更多回报。”

Senior Flexonics真诚地期望与客户加强合作,不仅是因为有利于提升产品质量,还可以建立长期合作关系,获取客户方工程师团队的技术支持。欢迎您随时向我们垂询,Senior Flexonic一定给予高度重视并快速反馈。我们愿意提供具有竞争力的价格,而且有充分实力接受大、小批量订单、较短交货周期;我们备有各类品质优越的棒材、铸件、锻件和3D打印产品。Glenn Pecht说:“Senior Flexonics愿尽最大努力成为可以信赖的业务伙伴,并且深入理解客户最严苛的质量要求,为客户带来最佳的产品体验。”

请浏览公司网站www.seniorflexonics.com.cn; www.seniorflexonicsasia.com,了解更多详细信息。询价事宜请联系Iris Dong,info@seniorflexonics.com.cn

 

Share this